注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大众传媒语言培训学校

官网http://www.csielts.com 咨询0731-89718856

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南大众传媒语言培训学校是艾迪国际教育集团旗下子公司。 长沙英语培训官网 http://www.csielts.com/ 湖南唯一雅思模考中心: 官网 http://www.ielts-mt.cn/ 咨询电话:0731-89718856

 
 

雅思听力备考冲刺方法  

2016-01-13 15:32:00|  分类: 雅思资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅思听力冲刺复习要点——词汇复习

对于听力考试,词汇的掌握非常重要。熟悉这项测试的考生都知道,听力词汇是分场景的,主要场景有以下几个:

图书馆场景,如item, register, minimum fine, etc.

租房场景,如landlord, reservation, tenant, telephone bill, deposit, etc.

咨询课程场景,如enrollment, mid-term exam, book in advance, etc.

导游介绍景点场景,如suburb, square, bottom, entrance, corridor, etc.

和各种学术场景,如carnivorous, reptile, concrete, meteor, etc.

如果词汇掌握得不熟练,在听的过程中就会遇到一个个“绊脚石”,导致无法听懂,尤其是section4中的学术场景。所以提醒考生们在考前一个月中一定要定时定量背诵场景词汇,而且要有重点地去背,不要眉毛胡子一把抓。考前一个月,相关的习题已经做的差不多了,考生应该对高频词汇有感觉了。将平日里没听出来的场景高频词整理出来,多看几遍。

有部分同学会纠结一个问题:为什么词汇已经背了好多遍了,听的时候还是反应不过来?答案很简单,单词不会发音或发音不准确。举一个简单的例子,许多考生都知道encourage这个词,也知道courage这个词根是“勇气”的意思。但是一旦courageous这个词出现,没有几个考生能够辨出音来。他们不是没有见过这个单词,而是平时见到这个词都把重音读在第一个音节,而其真正的重音应考后。

由此可见,场景词汇的背诵一定要掌握这样一个原则:先会读再会写。试想,读都不会读,听时怎么能辨得出来?所以只有坚持这样一个原则,才能对重要场景词汇敏感,提高正确率。

雅思听力冲刺复习要点二——真题演练

看到“真题演练”这四个字,很多考生会感到不屑:真题做了至少两遍了,还演练什么啊。做过几遍真题的考生都有这样的体会:第一遍错哪里,第二遍还是错在那里。这是为什么?原因只有一个:考生没有真正地吃透真题,即第一遍做错了,没有认真分析错因。在此强调一下做一套真题的合理步骤:

1. 假想自己在考场,只放一边录音,坚决不能倒带,认真听完

2. 核对答案,评估得分,将错误答案改正

3. 重听听力原文,分析错误,分析粗心和简单的错误

4. 听不出来的考点回头看听力原文,划出没有听出来的部分,跟读录音,遇到生词查词典

5. 整理生词和考点,争取下次不犯类似错误。

这才是一套真题的完整用法。而很多考生仅仅做到第二步,因此才会重复犯同样的错误。专家建议没有做到以上五步的同学在考前一个月的时间里,将出错较多的真题再按照以上步骤仔细分析一遍。只有将真题吃透,才能拥有最起码的自信。

在此要提醒考生,真题可以以剑4-剑10为主,之前的真题较老,不太适合现在的考生把握出题方向。

雅思听力冲刺复习要点——其他材料

不少考生觉得真题做完没有什么可练了,就去找各种模拟题。实际上,市面上的模拟题质量良莠不齐,出题点不是很好,因此建议考生还是以剑桥系列为主。

除此之外还有机经。”To be or not to be, that is a question.” 这是许多考生面临的一个问题。机经的优点在于内容详尽,基本每次考试都会考到原题,会大大提高考生的战斗力;缺点就是一个字,多。鲜有考生能够把机经完全掌握,即使有部分预测,全看完也是非常费力的事情。机经用得最多的地方就是填空题。所以建议如果真题做的比较熟练的同学可以看一下机经,主要浏览填空题;反之还是以真题和词汇为主为上策。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018