注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大众传媒语言培训学校

官网http://www.csielts.com 咨询0731-89718856

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南大众传媒语言培训学校是艾迪国际教育集团旗下子公司。 长沙英语培训官网 http://www.csielts.com/ 湖南唯一雅思模考中心: 官网 http://www.ielts-mt.cn/ 咨询电话:0731-89718856

 
 

备考雅思阅读实用方法解析  

2014-10-11 11:52:49|  分类: 雅思资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  许多同学在雅思阅读考试中往往因为时间来不及而与高分无缘,想要取得雅思阅读高分,我们认为寻求正确的雅思阅读方法十分重要。下文就为各位烤鸭详细解析雅思阅读实用方法,希望对大家有帮助!

  不同文化有不同的阅读方法

  中国学生习惯于采取细读的方法进行阅读,也就是说,从左边一个字一个字地读到右边,再下一行。这样,速度很慢,而且影响阅读质量。一来,浪费时间,如果遇到不懂的地方,读得再慢还是不懂;二来,如果是内容比较浅的话,精力容易分散,阅读质量反倒不升。

  西方学生阅读时往往更注重于根据不同的阅读需要采取相对应的阅读方法来最有效地获取信息,谋求更好、更到位的理解。

  学会提取段落主题句是关键

  一般中国老师在小学的时候就开始教学生概括段落大意,但是方法是通篇全读,领悟后自行总结。

  西方老师的方法就不一样,根据西方段落写作的特点,段落的主旨是通过topicsentence(主题句)凸显出来的。老师在教学生概括段落大意时,会先教会学生根据段落结构的不同,主题句出现的位置不同去提取主题句,从而得到整段的段落大意。这就和中国学生的阅读方式有很大的不同了。所以,往往中国学生在做雅思题目时,因为没有这种做题的习惯,就往往提取不了段落主题句,通篇全读好几遍,依然无法确定其段落大意,以至答错题或没法答题了。

  考察通过阅读提取信息能力

  雅思阅读考试是针对同学们出去读书的实际需要,测试同学不同的通过阅读获取信息的阅读技巧。这些阅读技巧包括:scanning(查读)、skimming(略读)和intensivereading(精读)。根据不同的题型的具体要求,考生应相对应地用不同的解题方法进行高速解题。

  在雅思阅读考试的过程中,经常会出现很多考生都不知道那些答案是什么意思,但就可以找到答案的情况出现。因为,雅思阅读考试的相当一大部分的侧重点是考察考生通过阅读提取信息的能力,而不是考考生对信息真正领悟的能力。希望大家能够多做一些雅思阅读题,加强雅思阅读学习。

  如果我们用中国阅读的老办法来进行雅思阅读的话,会因为速度过慢而不能在规定的时间内完成答卷,造成不必要的损失。

  学生应学会提高阅读速度,增强阅读能力,这样既能考好雅思考试,也能顺当地适应外国留学所需要的大量阅读。

  更多雅思资料请点击:http://www.ielts-mt.cn/或致电0731-89718856.


  大众传媒语言培训学校官网:http://www.csielts.com

  雅思模考中心:http://www.ielts-mt.cn/

  雅思模考在线报名更优惠哦,详情请点击:http://www.ielts-mt.cn/signup


  原文:http://www.ielts-mt.cn/a/457

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018