注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大众传媒语言培训学校

官网http://www.csielts.com 咨询0731-89718856

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南大众传媒语言培训学校是艾迪国际教育集团旗下子公司。 长沙英语培训官网 http://www.csielts.com/ 湖南唯一雅思模考中心: 官网 http://www.ielts-mt.cn/ 咨询电话:0731-89718856

 
 

2014年雅思G类大作文考情回顾  

2014-12-24 16:23:18|  分类: 雅思资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014年雅思考试已经全部结束了,下面我们将对今年考过的雅思G类大作文进行一些总结。2014年考过的雅思G类大作文中,argument类占多数,考了14次;而report类考了7次。相比于雅思A类大作文,我们发现雅思G类大作文中,report类的比例还是比较大的。

  和雅思A类大作文类似,“人们换工作,换居住地址的原因和影响”这一话题考了3次;科技教育类话题的结合,“新科技在教育中的应用对学生的影响”也重复考了两次。

  对于不同雅思写作话题考到的次数,可以总结出如下表格:

雅思写作话题 不同话题考的次数
科技 7
教育 6
工作和生活 6
文化 3
政府 2
2
环保 1
老人 1

  注:有些题目同时考察几个不同的主题,所以统计出的总次数比2014年考试的总次数多

  从以上的饼图中可以看出,2014年的雅思写作考试中,对于科技、教育和工作生活类话题的考察次数非常多,一共占据了大约三分之二;其它主题加起来约占三分之一。这一比例也符合往年考试的规律,因此我们在预测中也一直强调考生对这几个主题的复习。同时,我们会发现一个有趣的现象:上半年考察report的次数非常多,但是下半年基本没有考到report类题目。这就提醒广大考生们,复习时要全面,不要因为上次考了一个教少见的report类作文就侥幸的以为下次不会考,虽然我们上课时重点讲了argument类作文,但report类的作文也需要足够的练习。

  除了科技和教育的结合,科技类主要考察两点:新科技的好坏和新旧科技的对比;教育类则主要考察某种教育方式的好坏。工作生活类的主题除了重复考很多次的“工作生活的变迁”之外,主要考某种生活方式的利弊。如果同学们仔细的看了文波雅思的预测,会发现考的次数比较少的主题,比如政府、环保、老人等等,基本不会在预测的范围之外。这主要是因为这些主题可考的内容不多,同学们根据我们上课讲的论点论证和论据足以应付。

  另外,大家需要注意的是,在今年的雅思G类大作文考试中,一共考了两次和钱有关的题目,这个在A类大作文中是没有的。这也说明了雅思G类大作文更贴近生活的特点。

  展望2015年,雅思G类大作文的整体趋势不会有太大的变化,同学们复习的重中之重自然还是生活和工作类、科技类、教育类,同时也不能忽视其他类别的复习。


  大众传媒语言培训学校官网:http://www.csielts.com

  雅思模考中心:http://www.ielts-mt.cn/

  雅思模考在线报名更优惠哦,详情请点击:http://www.ielts-mt.cn/signup

2014年11月1日雅思笔试考试真题
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018